ほうぼうの蒸しもの中華風 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
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1
ほうぼうは内臓、えらをとって水で洗う。
酒、しょうゆ、しょうが汁、塩,こしょう(分量外)をかけて下味をつける。 -
2
にらは4cmだいこんも4cmの細切りにします。
蒸気の上がった蒸し器でほうぼうを強火で10分蒸します。
途中大根とにらを加え10分むします。 - 3 ごま油としょうがを弱火で熱する。ふつふつとしてきたら、しょうゆ(たれ用)とこしょう(分量外)を加える。皿にほうぼうを盛り付けたほうぼうの上からかけてできあがり。
関連情報
- カテゴリ
- その他のさかな全般
- 料理名
- ほうばうの蒸しもの
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