いかのガーリックバター焼き☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
いかは胴と足に分けて内臓を取り出します。
よく洗い、キッチンタオルなどできれいに拭き、2cm幅くらいの食べやすい大きさに切ります。 -
2
にんにくをみじん切りにし、サラダ油と一緒にフライパンに入れ、弱火にかけます。
香りが出てきたら強火にし、いかを入れて炒めます。 -
3
いかに焦げ目がついてきたら中火にし、しょうゆを加えます。
全体に火が通ったらバターを加えて、バターが溶けるまでからめ、火を止めます。
きっかけ
よく作るいかのバターしょうゆ焼きにガーリックを加えました。
おいしくなるコツ
焼きすぎると固くなってしまうので、火加減に注意しましょう!(^^)!
- レシピID:1560001927
- 公開日:2011/10/12
関連情報
- カテゴリ
- いか全般ガーリック・にんにく
- 料理名
- いかのガーリックバター焼き
レポートを送る
13 件
つくったよレポート(13件)
-
Mi@2021/03/10 14:40美味しくできました
-
sin7sin66942016/09/04 18:52おかげさまでおいしくいただきました。ごちそうさまでした。
-
節約大好き二児ママ2016/05/04 18:12連休のおつまみに!
やっぱりおいしいです♪ -
まるん05172015/12/10 15:11晩ごはんにぴったりですね。お酒が欲しくなる(^_^)