お弁当にも☆アスパラの豚肉巻き レシピ・作り方

お弁当にも☆アスパラの豚肉巻き
ひ〜たん73
ひ〜たん73
ベーコン巻きはよく見かけますが、肉巻きも美味しいですよ(*^_^*)

材料(2人分)

  • アスパラ 8本
  • 少々
  • 豚薄切り肉 8枚
  • ★塩コショウ 少々
  • 適量
  • 醤油・ポン酢・焼き肉のたれ等 お好みで

作り方

  1. 1 アスパラは袴を取り、根元の固い部分を切り落としてから3等分位の長さに切る。
  2. 2 鍋に水(分量外)の水を入れ、沸騰したら、塩を入れてからアスパラを入れ、茹ったら取り出す。
    (穂先から茹るので、固さを指でみながら茹った順に取り出す)
  3. 3 豚肉の両面に軽く塩コショウをして下味をつける。
  4. 4 豚肉1枚で水気を切ったアスパラ1本分を巻く。(8個つくる)
  5. 5 フライパンに油を熱し、豚肉を巻いた時の巻き終わり部分を下にして焼き始め、下にした部分に火が通り、はがれなくなったら、転がしてまんべんなく肉に火が通るように焼く。
  6. 6 器に盛り、お好みでお醤油などをかけて出来上がり!

きっかけ

アスパラと豚肉があったので

おいしくなるコツ

大根おろし&「ミツカン かおりの蔵 ゆずぽんず」、「今半の焼き肉のたれ」で」食べましたが、どちらも美味しかったです。

  • レシピID:1560001829
  • 公開日:2011/09/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アスパラ
関連キーワード
お弁当 彩り アスパラ おつまみ
料理名
アスパラの肉巻き
ひ〜たん73
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る