お弁当にも☆アスパラの豚肉巻き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 アスパラは袴を取り、根元の固い部分を切り落としてから3等分位の長さに切る。
-
2
鍋に水(分量外)の水を入れ、沸騰したら、塩を入れてからアスパラを入れ、茹ったら取り出す。
(穂先から茹るので、固さを指でみながら茹った順に取り出す) - 3 豚肉の両面に軽く塩コショウをして下味をつける。
- 4 豚肉1枚で水気を切ったアスパラ1本分を巻く。(8個つくる)
- 5 フライパンに油を熱し、豚肉を巻いた時の巻き終わり部分を下にして焼き始め、下にした部分に火が通り、はがれなくなったら、転がしてまんべんなく肉に火が通るように焼く。
- 6 器に盛り、お好みでお醤油などをかけて出来上がり!
きっかけ
アスパラと豚肉があったので
おいしくなるコツ
大根おろし&「ミツカン かおりの蔵 ゆずぽんず」、「今半の焼き肉のたれ」で」食べましたが、どちらも美味しかったです。
- レシピID:1560001829
- 公開日:2011/09/21
関連情報
- カテゴリ
- アスパラ
- 料理名
- アスパラの肉巻き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません