豚ももにくとウズラ卵のケチャップ煮 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
ウズラたまごはかたゆでしておきます。
オクラは塩少々で板ずりし、かるくゆでておきます。 - 2 砂糖、酢、しょうゆ、トマトケチャップを火にかけます。
- 3 ウズラ卵を加え3分煮込み煮汁の色をつけます。仕上げに半分にカットしたオクラを盛り付けます。
きっかけ
豚ももの切り落としとウズラ卵で濃い味で煮付けたいとおもったから。
おいしくなるコツ
オクラの代わりにほうれん草やブロッコリーを添えてもOK。
- レシピID:1560001813
- 公開日:2011/09/20
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- 豚もものケチャップ煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません