手抜き20分料理 その1 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 フライパンに油を適量ひき、生の鳥肉だんごを入れ、両面焼きます。
- 2 しめじ、ネギを食べやすく切り、フライパンに加え、一緒に炒めます。
- 3 全部が炒め終わったら、塩だれをお好みで入れ、味をつけます。出来上がり。
きっかけ
県民ショーで紹介されていた塩ダレが手に入り、思わずつくってみました。
おいしくなるコツ
玉ねぎ、もやし、キャベツ、人参、ピーマンなど、余っている野菜類をぜーんぶ加えたら、一品で豪華なおかずになると思います。
- レシピID:1560001770
- 公開日:2011/09/17
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 鳥団子いため
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません