手抜き20分料理 その1 レシピ・作り方

手抜き20分料理 その1
  • 約30分
  • 500円前後
いるるか4514
いるるか4514
もちろん、どんな焼き肉のたれでも、できます。

材料(3人分)

  • 鳥肉のだんご(野菜入り、生)・・・市販品 9~12個
  • しめじ 1袋
  • 長ネギ 1本
  • 炒めるための油 少々
  • 塩焼きのたれ 適量

作り方

  1. 1 フライパンに油を適量ひき、生の鳥肉だんごを入れ、両面焼きます。
  2. 2 しめじ、ネギを食べやすく切り、フライパンに加え、一緒に炒めます。
  3. 3 全部が炒め終わったら、塩だれをお好みで入れ、味をつけます。出来上がり。

きっかけ

県民ショーで紹介されていた塩ダレが手に入り、思わずつくってみました。

おいしくなるコツ

玉ねぎ、もやし、キャベツ、人参、ピーマンなど、余っている野菜類をぜーんぶ加えたら、一品で豪華なおかずになると思います。

  • レシピID:1560001770
  • 公開日:2011/09/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
鳥団子いため
いるるか4514
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る