ご飯がすすむ☆なすピーマン豚肉の中華炒め レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
-
1
なすは食べ易い大きさに切り
水にさらしておく。
ピーマンも食べ易い大きさに
切る。
豚肉も同じく切っておく。
☆の調味料をよく混ぜ
合わせておく。 -
2
フライパンに油を熱し
豚肉を軽く炒め
次になすを入れて炒める。
ピーマンを入れ更に炒める。 -
3
☆の調味料をもう一度混ぜ
それを入れ炒め合わせる。
フツフツしてとろみが
ついてきたら
ごま油(分量外)を回し入れ
混ぜて完成〜☆
きっかけ
冷蔵庫に残っていた、なすとピーマンと豚肉で炒め物を作りました。
おいしくなるコツ
野菜は残りものでアレンジしてくださいね! 今回、大根の葉っぱも入れました。
- レシピID:1560001734
- 公開日:2011/09/12
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- なすピーマン豚肉の中華炒め
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
りこたろう2022/09/03 21:34パパッと作れて野菜も沢山食べれて嬉しいメニューです
-
上級食育アドバイザー⭐︎りん2021/08/16 14:58簡単に美味しく出来ました(^^)
-
( ^ω^ )ソラ2021/07/30 15:13美味しかったです♪
-
すん12222020/04/18 23:10味付け参考にさせていただきました!ごはんが進みます^ ^
パパッと炒めて、ご飯がすすむ
おかずに〜!