豚の角煮の残った煮汁で☆大根の煮物 レシピ・作り方

豚の角煮の残った煮汁で☆大根の煮物
  • 約30分
  • 100円以下
ひ〜たん73
ひ〜たん73
レシピID 1560001708 で残った煮汁を使用しています。

材料(3人分)

  • 「豚の角煮」の残りの煮汁 全量
  • 大根 10cm位
  • お米 大さじ1位
  • 酒(日本酒) 好みで
  • みりん 好みで
  • 醤油 好みで

作り方

  1. 1 大根は皮を剝いて1.5cm位の厚さの半月切りにします。
    鍋に米と大根とかぶる位の水を入れ、大根にくしが通る位まで煮て、大根を取り出します。
  2. 2 レシピID 1560001708 の「おつまみ&おかずに大活躍!和風☆豚の角煮」の残った煮汁に、酒、みりん、醤油をお好みで加え、大根に味が染み込むまで煮て出来上がり!

きっかけ

豚の角煮を作った時、煮汁が余ったので大根も煮ちゃいました。

おいしくなるコツ

お米を入れること 煮汁に豚のダシが出ているので、残った煮汁を使うこと

  • レシピID:1560001710
  • 公開日:2011/09/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
大根の煮物
ひ〜たん73
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る