豚の角煮の残った煮汁で☆大根の煮物 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 「豚の角煮」の残りの煮汁 全量
- 大根 10cm位
- お米 大さじ1位
- 酒(日本酒) 好みで
- みりん 好みで
- 醤油 好みで
作り方
-
1
大根は皮を剝いて1.5cm位の厚さの半月切りにします。
鍋に米と大根とかぶる位の水を入れ、大根にくしが通る位まで煮て、大根を取り出します。 - 2 レシピID 1560001708 の「おつまみ&おかずに大活躍!和風☆豚の角煮」の残った煮汁に、酒、みりん、醤油をお好みで加え、大根に味が染み込むまで煮て出来上がり!
きっかけ
豚の角煮を作った時、煮汁が余ったので大根も煮ちゃいました。
おいしくなるコツ
お米を入れること 煮汁に豚のダシが出ているので、残った煮汁を使うこと
- レシピID:1560001710
- 公開日:2011/09/09
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- 大根の煮物
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