さっぱりたっぷり☆大葉と天かすの冷やしうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- ゆでうどん(好みの麺で可) 200g
- 大葉 5〜7枚
- 天かす 適量
- 麺つゆ(3倍濃縮タイプ) 100cc
- おろししょうが(チューブ) 適量
作り方
-
1
うどんを表示通りに茹でて
冷水で洗い水気を切る。
大葉は千切りにしておく。 -
2
うどんをお皿に盛り
大葉をのせて
天かすも散らす。
おろししょうがものせます。
麺つゆをかけて完成〜☆
関連情報
- カテゴリ
- アレンジうどん
- 料理名
- 冷やしうどん
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
あやなおちゃん(返レポします)2021/09/18 07:16お夜食に。簡単美味!有難うございました。
-
★美らら★2012/07/04 22:40これからの季節欲しくなる一品(^-^)/
美味しくいただきました。
有難うございました★
ツルっと!天かすサクサクの食感も
相性◎