さっぱりたっぷり☆大葉と天かすの冷やしうどん レシピ・作り方

さっぱりたっぷり☆大葉と天かすの冷やしうどん
1000natsu
1000natsu
自家製大葉を使って夏にさっぱり
ツルっと!天かすサクサクの食感も
相性◎

材料(1人分)

  • ゆでうどん(好みの麺で可) 200g
  • 大葉 5〜7枚
  • 天かす 適量
  • 麺つゆ(3倍濃縮タイプ) 100cc
  • おろししょうが(チューブ) 適量

作り方

  1. 1 うどんを表示通りに茹でて
    冷水で洗い水気を切る。
    大葉は千切りにしておく。
  2. 2 うどんをお皿に盛り
    大葉をのせて
    天かすも散らす。
    おろししょうがものせます。
    麺つゆをかけて完成〜☆

きっかけ

自家製大葉を使って夏にぴったりさっぱり冷やしうどんを作りました。

  • レシピID:1560001589
  • 公開日:2011/08/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
料理名
冷やしうどん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る