簡単☆具だくさんのミネストローネ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- じゃがいも・玉ねぎ 各1/2個
- にんじん 1/3本
- しめじ 1/3袋
- 粗びきソーセージ 3本
- にんにく 1/2かけ
- トマト缶(カットタイプ) 1/2缶(120g)
- 固形コンソメ 1と1/2個
- 水 450cc
作り方
-
1
にんにくはみじん切りに、しめじは石づきを切り落とします。
じゃがいも、にんじん、玉ねぎは1cm角に切ります。
ソーセージは1cm幅に切ります。 - 2 鍋にオリーブオイルとにんにくを入れて火にかけ、香りが出てきたら玉ねぎ、じゃがいも、にんじん、しめじ、ソーセージを入れて炒めます。
-
3
野菜がしんなりしたらトマト缶を入れ、グツグツしてきたら水と固形コンソメを入れます。
煮立ったら火を弱め、10分ほど煮込みます。
関連情報
- カテゴリ
- トマトスープ
- 料理名
- ミネストローネ
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
erina78592011/11/02 22:24接客業なのでにんにくはパスせざるを得ませんでしたが・・・セロリとかパセリも入れて美味しく出来ました☆
PS:写真横向きですいません! -
cassis33732011/10/30 16:12トマト缶が入ると本格的なお味になりますね♪お野菜たっぷりでおいしかったです~
ガーリックが入るだけで大人の味に!(^^)!