海の幸たっぷり☆パエリア レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
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1
米は洗い、ざるに上げて水気をきっておきます。
えびは背ワタを取り、あさりは砂だしをし、いかは足とワタを抜き輪切りにします。 -
2
黄パプリカとピーマンは半分は輪切りにし、残りの半分はみじん切りにします。
玉ねぎとにんにくはみじん切りにします。 - 3 フライパンにオリーブオイル、にんにくを入れて弱火にかけ、香りが出たらみじん切りの玉ねぎ、黄パプリカ、ピーマンを加えて炒め、しんなりしたらトマトの水煮、コーンを加えて1~2分煮ます。
- 4 <A>を加えて煮立て、米を加えて中火で3分炊き、えび、いか、あさり、輪切りの黄パプリカ、ピーマンを加えて蓋をします。
- 5 弱火で15~16分炊き、炊き上がったらプチトマトを加えて7~8分蒸らします。
きっかけ
サフランが苦手な家族のためにカレー粉を使って黄色にしてみました!(^^)!
おいしくなるコツ
24cm~28cmのフライパンで作るのにちょうどいい分量です。 蒸らし終わった後、まだ柔らかいと感じるときは、中火でさらに1~2分加熱すると水分が飛んでちょうどよくなります。おこげもできますよ♪
- レシピID:1560001513
- 公開日:2011/08/10
関連情報
- カテゴリ
- パエリア
- 料理名
- シーフードパエリア
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