海の幸たっぷり☆パエリア レシピ・作り方

海の幸たっぷり☆パエリア
  • 約30分
ゆず茶55
ゆず茶55
カレー粉とフライパンで本格的なパエリアが簡単に作れちゃいますよ!(^^)!

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 米は洗い、ざるに上げて水気をきっておきます。
    えびは背ワタを取り、あさりは砂だしをし、いかは足とワタを抜き輪切りにします。
  2. 2 黄パプリカとピーマンは半分は輪切りにし、残りの半分はみじん切りにします。
    玉ねぎとにんにくはみじん切りにします。
  3. 3 フライパンにオリーブオイル、にんにくを入れて弱火にかけ、香りが出たらみじん切りの玉ねぎ、黄パプリカ、ピーマンを加えて炒め、しんなりしたらトマトの水煮、コーンを加えて1~2分煮ます。
  4. 4 <A>を加えて煮立て、米を加えて中火で3分炊き、えび、いか、あさり、輪切りの黄パプリカ、ピーマンを加えて蓋をします。
  5. 5 弱火で15~16分炊き、炊き上がったらプチトマトを加えて7~8分蒸らします。

きっかけ

サフランが苦手な家族のためにカレー粉を使って黄色にしてみました!(^^)!

おいしくなるコツ

24cm~28cmのフライパンで作るのにちょうどいい分量です。 蒸らし終わった後、まだ柔らかいと感じるときは、中火でさらに1~2分加熱すると水分が飛んでちょうどよくなります。おこげもできますよ♪

  • レシピID:1560001513
  • 公開日:2011/08/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パエリア
関連キーワード
カレー2011 パエリア フライパン シーフード
料理名
シーフードパエリア
ゆず茶55
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • ゆう☆ママ
    ゆう☆ママ
    2021/06/30 19:09
    海の幸たっぷり☆パエリア
    海の幸がエビしかなくって、パプリカとほうれん草など冷凍庫にあった物で作りました!美味しくて息子もパクパク食べてくれました(^^)
  • gaosaeko
    gaosaeko
    2016/12/12 11:25
    海の幸たっぷり☆パエリア
    アレンジしちゃいましたが参考にさせていただきました。おいしかったです(^o^)
  • ぴのこ♀
    ぴのこ♀
    2016/05/04 17:10
    海の幸たっぷり☆パエリア
    ピーマンの代わりにゴーヤを入れたら苦くなってしまいました。
  • tekonani
    tekonani
    2011/08/26 19:45
    海の幸たっぷり☆パエリア
    カレー粉で黄色くするのは良いですね!トマト苦手な娘がいるので省きましたが、見栄えもよくできました(*^o^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る