材料2つレンジで簡単☆キャベツのさばみそ煮缶のせ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- キャベツ 1/4
- さばみそ煮缶詰 1缶
作り方
-
1
キャベツを食べ易い大きさに
切ります。 -
2
耐熱皿にキャベツを入れ
さばみそ煮の汁を
キャベツに回しかける。
さばみそ煮の具を真ん中に
のせる。 -
3
ラップをしてレンジで2分
チンして完成〜☆
食べる時は混ぜまぜしながら
どうぞ〜!
きっかけ
暑いこの季節に火を使わずレンジで簡単に〜!
おいしくなるコツ
キャベツのお好みの固さに合わせて、レンジの時間は調整してくださいね! さばみそ煮ではなく、ツナやいわし缶などでも美味しいです〜!
- レシピID:1560001475
- 公開日:2011/08/02
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
- 料理名
- キャベツのさばみそ煮缶のせ
レポートを送る
2 件
キャベツに味が染みてウマウマ☆