野菜たっぷり♪冷しゃぶサラダ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 茄子をスライスして、軽く塩(分量外)をかけて焼く。
- 2 豚肉を茹でて、冷水で冷やしてザルで水気をきっておく。
- 3 お皿にちぎったレタス、薄切りにしたきゅうり、豚肉の順に乗せる。
- 4 鰹節、プチトマト、刻んだミョウガ・青じそを乗せて完成。
関連情報
- カテゴリ
- レタス豚しゃぶ・冷しゃぶサラダ
- 料理名
- 冷しゃぶサラダ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
よし12082011/07/30 08:13野菜がたっぷりでお肉のボリュームもあり、とってもあっさりと美味しくいただきました。