作り方
-
- 1
- ゴーヤはタテ半分に切り
種を取って薄切りに。
豚肉、キャベツ、にんじんも
食べ易い大きさに切ります。
しめじは石突きを取って
食べ易い大きさにほぐしておく。
卵は割ってほぐしておく
-
- 2
- フライパンを熱して油をひき
温まったら、豚肉を炒める。
色が変わってきたら
にんじん、キャベツ、ゴーヤを炒め更にしめじも入れて炒める。
とうふを手で軽く潰しながら入れ炒める。
-
- 3
- 卵を回し入れ
☆の調味料も入れて
炒め混ぜ、お皿に盛り
かつおぶしをかけて
完成〜☆
おいしくなるコツ
野菜は冷蔵庫にあるものを使ってくださいね!
卵を入れたら、炒め過ぎ注意です〜!
きっかけ
夏といえば、ゴーヤチャンプル!
夏バテ防止に食べたくなります!
ゴーヤのほろにがが◎
フライパン一つで簡単に出来ちゃいます☆