バジルとトマトの冷製パスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
洗って粗みじん切りにした
バジルをすり鉢に入れる。
☆の材料も入れ
すりこぎでペースト状にする。 -
2
好みのすり具合で大丈夫
ですよ。フードプロセッサーを持っている方はもっと楽に
ペーストに出来ますね! -
3
パスタは表示通り茹で
冷水で洗っておく。
水気を切ったパスタを
ボールに入れ
1でペースト状にしたバジルを入れて混ぜる
更にオリーブオイルを
絡める。 -
4
お皿に盛りつけ
切ったプチトマトを飾り
粗挽きコショウを振って
完成〜!
きっかけ
ベランダ栽培したバジルとトマトで冷製パスタを作りました。
おいしくなるコツ
バジルの量はお好みで調節してくださいね。 ペーストにするのが面倒な時はみじん切りでもよいと思います。
- レシピID:1560001315
- 公開日:2011/07/03
関連情報
- カテゴリ
- 冷製パスタ
- 料理名
- バジルとトマトの冷製パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
プチトマトを使って冷製パスタを
作りました!
香りが食欲UPさせてくれますよ!