バジルとトマトの冷製パスタ レシピ・作り方

バジルとトマトの冷製パスタ
1000natsu
1000natsu
ベランダ栽培したフレッシュバジルと
プチトマトを使って冷製パスタを
作りました!
香りが食欲UPさせてくれますよ!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 洗って粗みじん切りにした
    バジルをすり鉢に入れる。
    ☆の材料も入れ
    すりこぎでペースト状にする。
  2. 2 好みのすり具合で大丈夫
    ですよ。フードプロセッサーを持っている方はもっと楽に
    ペーストに出来ますね!
  3. 3 パスタは表示通り茹で
    冷水で洗っておく。
    水気を切ったパスタを
    ボールに入れ
    1でペースト状にしたバジルを入れて混ぜる
    更にオリーブオイルを
    絡める。
  4. 4 お皿に盛りつけ
    切ったプチトマトを飾り
    粗挽きコショウを振って
    完成〜!

きっかけ

ベランダ栽培したバジルとトマトで冷製パスタを作りました。

おいしくなるコツ

バジルの量はお好みで調節してくださいね。 ペーストにするのが面倒な時はみじん切りでもよいと思います。

  • レシピID:1560001315
  • 公開日:2011/07/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷製パスタ
料理名
バジルとトマトの冷製パスタ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る