干し小エビの炊き込みご飯☆ごま高菜のせ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- お米 3合
- 干し小エビ 大さじ3
- ☆しょうゆ 大さじ2
- ☆酒 大さじ1
- 高菜漬け 適量
- 炒りごま 適量
作り方
-
1
お米を研いでおき
炊飯器内釜に入れて
3合の水を入れる。
☆の調味料分
大さじ3の水を捨てる。 -
2
1に☆の調味料を入れて
混ぜ、干し小エビを上に
散らす。(混ぜない。)
炊飯器のスイッチオン! -
3
炊きあがったら、混ぜます。
器に盛り、高菜漬けをのせて
炒りごまを散らして
出来上がり〜!
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯
- 料理名
- 干し小エビの炊き込みご飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
いい出汁がでます!
あとからのせる高菜漬けの塩気と
よく合いますよ〜!