野菜たっぷり☆ベジタブルカレー レシピ・作り方

野菜たっぷり☆ベジタブルカレー
  • 約30分
  • 500円前後
ゆず茶55
ゆず茶55
野菜だけでもボリューム満点!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 にんにくは薄切りにします。
    ブロッコリーは小房に分け、さっと塩茹でしておきます。
  2. 2 他の野菜は食べやすい大きさに切ります。
  3. 3 鍋に油を熱し、にんにく、たまねぎを炒め、たまねぎが色づいたら②を加えて炒めます。
  4. 4 水を加えて蓋をし、中火で10分程度煮込みます。
  5. 5 じゃがいもとかぼちゃが柔らかくなったらカレールウを入れて溶かし、最後に茹でたブロッコリーを入れます。

きっかけ

野菜不足だな~と感じたときに作って食べます!(^^)!

おいしくなるコツ

冷蔵庫にある余った野菜をたくさん入れましょう!(^^)!

  • レシピID:1560001068
  • 公開日:2011/05/06
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カテゴリ
その他のカレー
料理名
ベジタブルカレー
ゆず茶55
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つくったよレポート(1件)

  • Wandong
    Wandong
    2017/08/17 08:55
    野菜たっぷり☆ベジタブルカレー
    ニンニク入れるといつもと風味違うベジタブルカレーになりました。カレーの味が強いと思いましたがニンニクパワーすごいですね

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