野菜たっぷり☆ベジタブルカレー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
にんにくは薄切りにします。
ブロッコリーは小房に分け、さっと塩茹でしておきます。 - 2 他の野菜は食べやすい大きさに切ります。
- 3 鍋に油を熱し、にんにく、たまねぎを炒め、たまねぎが色づいたら②を加えて炒めます。
- 4 水を加えて蓋をし、中火で10分程度煮込みます。
- 5 じゃがいもとかぼちゃが柔らかくなったらカレールウを入れて溶かし、最後に茹でたブロッコリーを入れます。
きっかけ
野菜不足だな~と感じたときに作って食べます!(^^)!
おいしくなるコツ
冷蔵庫にある余った野菜をたくさん入れましょう!(^^)!
- レシピID:1560001068
- 公開日:2011/05/06
関連情報
- カテゴリ
- その他のカレー
- 料理名
- ベジタブルカレー
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Wandong2017/08/17 08:55ニンニク入れるといつもと風味違うベジタブルカレーになりました。カレーの味が強いと思いましたがニンニクパワーすごいですね