食がすすむ“ししとう”の味噌炒め レシピ・作り方

食がすすむ“ししとう”の味噌炒め
  • 約10分
  • 300円前後
mikenobi
mikenobi
白ご飯に載せて食べたら最高!
中には辛~いししとうもあるので要注意!

材料(2人分)

  • ししとう 1パック
  • 味噌 大さじ1
  • 砂糖 小さじ1/2
  • みりん 大さじ1
  • サラダ油 小さじ1

作り方

  1. 1 ししとうはへたを取り除きます
    (気になる方は中の種も取り除いて下さい)
    味噌ダレを合わせておきます
  2. 2 フライパンに油を引いてししとうを炒めます
    火が通ったら味噌ダレを加えてさっと炒めて出来上がり

きっかけ

この組み合わせが美味しいと感じたから

  • レシピID:1560001041
  • 公開日:2011/05/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
ししとうの味噌炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • Tea-tree
    Tea-tree
    2011/11/07 22:28
    食がすすむ“ししとう”の味噌炒め
    ししとうを味噌で炒めたのは初めてかも…^^ごはんに良く合って、とっても美味しかったです!あと一品っていう時に簡単にできていいですね♪
  • ぶりぷりごろた
    ぶりぷりごろた
    2011/10/28 15:46
    食がすすむ“ししとう”の味噌炒め
    ししとう…って味噌と合うんですね♪
    これはおいしい!!!ごちそうさま♡
  • gokuson
    gokuson
    2011/08/31 21:19
    食がすすむ“ししとう”の味噌炒め
    まさしくご飯がすすみました。満腹です!
  • ウィンクするまめ
    ウィンクするまめ
    2011/07/31 00:47
    食がすすむ“ししとう”の味噌炒め
    つい最近、しし唐を食べれるようになりました。
    それで、こちらの『味噌炒め』にトライ。
    夏なのに、白いご飯がすすみます~ (^^*

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る