とうふちくわのパン粉焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- とうふちくわ 1本
- パン粉 大さじ2
- 粉チーズ 大さじ1
- ドライパセリ 適量
- サラダ油 大さじ1
作り方
- 1 豆腐ちくわは1センチ弱の幅で斜め切りにしておく。バットにパン粉、粉チーズ、ドライパセリを入れて混ぜ合わせ、とうふちくわにまぶしておく。
- 2 フライパンにサラダ油を広げて弱めの中火で熱し、パン粉を付けたとうふちくわを並べる。
- 3 こんがりと焼けたらひっくり返して反対側も同様に焼いて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他の練物
- 料理名
- とうふちくわのパン粉焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません