とうふちくわのパン粉焼き レシピ・作り方

とうふちくわのパン粉焼き
  • 約10分
  • 300円前後
tiktiktak
tiktiktak
やわらかめのとうふちくわとカリカリのパン粉の食感が良いです。

材料(2人分)

  • とうふちくわ 1本
  • パン粉 大さじ2
  • 粉チーズ 大さじ1
  • ドライパセリ 適量
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 豆腐ちくわは1センチ弱の幅で斜め切りにしておく。バットにパン粉、粉チーズ、ドライパセリを入れて混ぜ合わせ、とうふちくわにまぶしておく。
  2. 2 フライパンにサラダ油を広げて弱めの中火で熱し、パン粉を付けたとうふちくわを並べる。
  3. 3 こんがりと焼けたらひっくり返して反対側も同様に焼いて出来上がり。

きっかけ

鳥取土産のとうふちくわのアレンジ。

  • レシピID:1560000786
  • 公開日:2011/02/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の練物
料理名
とうふちくわのパン粉焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る