豚肉のネギ塩だれのせ♪柚子コショウ生姜風味 レシピ・作り方

豚肉のネギ塩だれのせ♪柚子コショウ生姜風味
  • 約15分
☆9 6☆
☆9 6☆
お肉にたっぷりかけていただきまーす♪

材料(3~4人分)

  • 豚肉 300~400g
  • 塩コショウ 少々
  • 白ネギ 1本
  • ●ごま油 大さじ2
  • ●塩 少々
  • ●鶏がらスープの素 少々
  • ●レモン汁または酢 少々
  • ●生姜(チューブ) 3㎝
  • ●柚子コショウ(チューブ) 3㎝

作り方

  1. 1 ネギをみじん切りにして、●の調味料と合わせて良く混ぜておく。
  2. 2 豚肉に塩コショウを振り炒めてお皿に盛る。
  3. 3 ①をかけたら完成。

きっかけ

安売りの豚肉に混ぜるだけのネギだれのせるだけで、メインおかずに大変身♪

おいしくなるコツ

豚肉は炒めずに茹でてもおいしいですよ~♪

  • レシピID:1560000672
  • 公開日:2011/02/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
豚肉のネギ塩だれのせ
☆9 6☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る