【お弁当】おでんつゆで作る肉だんごとちくわの煮物 レシピ・作り方

材料(2人分)
- ちくわ(10cmくらい) 2本
- 肉だんご(冷凍) 4個
- おでんのつゆ 適量
作り方
- 1 ちくわを4等分にし、肉だんごとともに小鍋に入れ、かぶるくらいのおでんつゆを注ぎ弱火にかける。
- 2 15分くらい煮たら火を止めて冷まして出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- つくね
- 料理名
- 肉だんごとちくわの煮物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
たんさん娘2013/09/13 22:04お弁当に入れました!美味しかった!って大好評です♪
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1560000401/