現在地

簡単♪我が家のソース焼きそば レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • 焼きそば

    2玉

  • もやし

    1/3袋

  • キャベツ

    大きい葉2枚

  • 豚こま肉

    100g

  • 塩・胡椒

    適量

  • ウスターソース

    大さじ2

  • 醤油

    小さじ1

  • 大さじ1/2

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
簡単♪我が家のソース焼きそば
  • 300円前後

ごくふつーの屋台の焼きそばが食べたくてつくりました。

作り方

  • 1

    フライパンに焼きそばの麺を2玉並べる。(油は引かない!)
    蓋をして最弱火にかける。
    このまま5分ほど焼きます。

  • 2

    麺を焼いている間にお野菜とお肉を用意♪もやしは軽く洗って、キャベツは芯以外は一口大に、芯は薄切りに。お肉も一口大に切っておきます。

  • 3

    5分たったら麺をひっくり返す。もう5分焼いて。どちらにも焼き色のついた部分ができたら1回お皿にとります。

  • 4

    フライパンに油をいれ、お肉をいれて塩コショウします。色が変わってきたらひっくりかえしてもやしも入れます。

  • 5

    もやしに油が回ったらウスターソースを大さじ1いれて混ぜあわせ、3の麺を戻します。上にキャベツをのっけて蓋をして2分蒸し焼きにします

  • 6

    最後にウスターソースを大さじ1さらに加え、鍋肌から醤油を入れてひとまぜ♪
    完成♪

きっかけ

屋台で食べる焼きそばのちょっとパリッとした麺が好きなのです
あれをおうちで食べるために作りました

おいしくなるコツ

麺にあらかじめパリっとした部分を作っておくことで最後に蒸し焼きにしてもふにゃふにゃになりすぎません。
ウスターソースは2回にわけてお肉ともやしに下味をつけてやるようにすると美味しいです♪

レシピID: 1560000185

公開日:2010.11.22

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
焼きそば
料理用途
普段の料理 おつまみ
関連キーワード
焼きそばソース屋台簡単

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲簡単♪我が家のソース焼きそばのページ上部へ