簡単♪我が家のソース焼きそば レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
フライパンに焼きそばの麺を2玉並べる。(油は引かない!)
蓋をして最弱火にかける。
このまま5分ほど焼きます。 - 2 麺を焼いている間にお野菜とお肉を用意♪もやしは軽く洗って、キャベツは芯以外は一口大に、芯は薄切りに。お肉も一口大に切っておきます。
- 3 5分たったら麺をひっくり返す。もう5分焼いて。どちらにも焼き色のついた部分ができたら1回お皿にとります。
- 4 フライパンに油をいれ、お肉をいれて塩コショウします。色が変わってきたらひっくりかえしてもやしも入れます。
- 5 もやしに油が回ったらウスターソースを大さじ1いれて混ぜあわせ、3の麺を戻します。上にキャベツをのっけて蓋をして2分蒸し焼きにします
-
6
最後にウスターソースを大さじ1さらに加え、鍋肌から醤油を入れてひとまぜ♪
完成♪
きっかけ
屋台で食べる焼きそばのちょっとパリッとした麺が好きなのです あれをおうちで食べるために作りました
おいしくなるコツ
麺にあらかじめパリっとした部分を作っておくことで最後に蒸し焼きにしてもふにゃふにゃになりすぎません。 ウスターソースは2回にわけてお肉ともやしに下味をつけてやるようにすると美味しいです♪
- レシピID:1560000185
- 公開日:2010/11/22
関連情報
- カテゴリ
- アレンジ焼きそば
- 料理名
- 焼きそば
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません