おからでおろしハンバーグ♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 玉ねぎをみじん切りにする。
- 2 ミンチ、おから、たまねぎ、卵、塩コショウをボールに入れてよくこねる。
- 3 食べやすいサイズに丸めて、フライパンで両面に焼き色をつけ、お酒を入れて蒸し焼きにする。
- 4 お皿にうつして、大葉・大根おろしを乗せたら完成。
きっかけ
おからの賞味期限が迫ってきたので使い切りのため・・・☆
おいしくなるコツ
ポン酢、食べるラー油で食べたらおいしいです♪ おからでちょっとパサつくので、煮込みハンバーグやあんかけバーグにしても良さそうです♪
- レシピID:1560000156
- 公開日:2010/11/17
関連情報
- カテゴリ
- その他のひき肉
- 料理名
- おからおろしハンバーグ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません