おからでおろしハンバーグ♪ レシピ・作り方

おからでおろしハンバーグ♪
☆9 6☆
☆9 6☆
おろしハンバーグ大好き♪

材料(3人分)

  • 合挽ミンチ 250g
  • おから 100g
  • たまねぎ 1/2個
  • 1個
  • 青じそ 6枚
  • 大根おろし 適量
  • 塩コショウ 少々
  • お酒 大さじ2~3

作り方

  1. 1 玉ねぎをみじん切りにする。
  2. 2 ミンチ、おから、たまねぎ、卵、塩コショウをボールに入れてよくこねる。
  3. 3 食べやすいサイズに丸めて、フライパンで両面に焼き色をつけ、お酒を入れて蒸し焼きにする。
  4. 4 お皿にうつして、大葉・大根おろしを乗せたら完成。

きっかけ

おからの賞味期限が迫ってきたので使い切りのため・・・☆

おいしくなるコツ

ポン酢、食べるラー油で食べたらおいしいです♪ おからでちょっとパサつくので、煮込みハンバーグやあんかけバーグにしても良さそうです♪

  • レシピID:1560000156
  • 公開日:2010/11/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉
料理名
おからおろしハンバーグ
☆9 6☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る