かんたん! あさりの酒蒸し レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- あさり 300gくらい
- 日本酒 1/2カップ
作り方
- 1 砂抜きをしたあさりと日本酒を器に入れ、ラップをふんわりとかける。
-
2
電子レンジで3~6分チンしてできあがり。
※使用するレンジのワット数やあさりの量と大きさで異なる。
きっかけ
時間がないときに電子レンジで作ったら美味しかったので
おいしくなるコツ
万能ねぎのみじん切りやバターを加えても美味しいです。
- レシピID:1560000065
- 公開日:2010/10/21
関連情報
- 料理名
- あさりの酒蒸し
レポートを送る
10 件
日本酒の代わりに白ワインを使うと洋風に仕上がります。