イキイキ鳥そぼろ炒め レシピ・作り方

イキイキ鳥そぼろ炒め
Gito4469
Gito4469
鳥ひき肉の代わりに豚ひき肉で炒めると、こってりした味になりますが ヘルシーじゃないですね。

材料(1人分)

  • 水菜 1束
  • 鳥ひき肉 150g
  • ニンニク 1かけ
  • 小さじ1
  • こしょう 少々

作り方

  1. 1 水菜を5センチの長さに切っておく。
    ニンニクはみじん切り。
  2. 2 フライパンに油をひき、ニンニクを炒め香りがしてきたら塩を加える。
  3. 3 鳥ひき肉を炒め、色がついてきたら水菜を茎の部分,そして葉の部分を加えて炒め、こしょうで味付けをする。

きっかけ

低カロリーの副菜にと作りました。

おいしくなるコツ

油の中に塩を入れることで全体に味がいきわたります。

  • レシピID:1560000055
  • 公開日:2010/10/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水菜
料理名
水菜と鳥そぼろ炒め
Gito4469
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る