かんたん!タコの粕漬け レシピ・作り方

かんたん!タコの粕漬け
なまこDX
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新酒の季節だから、美味しい酒粕もいろいろ出回っています。
私は「一ノ蔵」の純米酒粕を使用しました!

材料(約4人分)

作り方

  1. 1 タコ足はお刺身にする程度の厚さに切る。
  2. 2 酒粕と混ぜ合わせて、密封容器に入れる。
    ※3日~1週間くらいで食べごろになります。

きっかけ

子どものころからの我が家の定番メニューです。粕漬けにするとタコが軟らかくなって、お年寄りでも食べやすくなります。

おいしくなるコツ

酒粕は必ず練り粕を使用してください。板粕では美味しく作れません。

  • レシピID:1560000034
  • 公開日:2010/10/15
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カテゴリ
たこ
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秋の味覚レシピ2010 粕漬け タコ おつまみ
料理名
粕漬け
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