かんたん!タコの粕漬け レシピ・作り方
材料(約4人分)
- 酒粕(練り粕) 200gくらい
- タコ足(茹でたもの) 1~2本
作り方
- 1 タコ足はお刺身にする程度の厚さに切る。
-
2
酒粕と混ぜ合わせて、密封容器に入れる。
※3日~1週間くらいで食べごろになります。
きっかけ
子どものころからの我が家の定番メニューです。粕漬けにするとタコが軟らかくなって、お年寄りでも食べやすくなります。
おいしくなるコツ
酒粕は必ず練り粕を使用してください。板粕では美味しく作れません。
- レシピID:1560000034
- 公開日:2010/10/15
関連情報
- カテゴリ
- たこ
- 関連キーワード
- 秋の味覚レシピ2010 粕漬け タコ おつまみ
- 料理名
- 粕漬け
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私は「一ノ蔵」の純米酒粕を使用しました!