秋のキノコ、舞茸の簡単炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 舞茸は、食べやすい大きさに裂いて置きます。
- 2 フライパンを熱して、ごま油を入れ、ニンニクと、舞茸を入れ炒め合わせる。
- 3 ★の調味料とラー油で味付けし、水分が無くなるまで炒めて、出来上がり。
きっかけ
舞茸がダイエットにいいと聞き、作りました。
おいしくなるコツ
水分を飛ばすことで、冷蔵庫で、4,5日の保存が効きます。 4,5日たった時点で、残りがたくさんあるとき、電子レンジで、熱々にチンして、しっかり冷ましてから、ラップして保存すると、更に日持ちします。
- レシピID:1560000030
- 公開日:2010/10/15
関連情報
- カテゴリ
- まいたけ
- 料理名
- 舞茸の炒め物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません