秋のキノコ、舞茸の簡単炒め レシピ・作り方

秋のキノコ、舞茸の簡単炒め
kikikoba
kikikoba
舞茸がダイエットにいいと聞き、思わず作りました。ご飯が進み、逆に心配ですが・・・。

材料(3人分)

  • 舞茸 2パック
  • ごま油 大匙1
  • ★みりん 大匙1弱
  • ★白だし 大匙1
  • ★醤油 小匙1弱
  • 食べられるラー油 適宜
  • おろしニンニク 適宜

作り方

  1. 1 舞茸は、食べやすい大きさに裂いて置きます。
  2. 2 フライパンを熱して、ごま油を入れ、ニンニクと、舞茸を入れ炒め合わせる。
  3. 3 ★の調味料とラー油で味付けし、水分が無くなるまで炒めて、出来上がり。

きっかけ

舞茸がダイエットにいいと聞き、作りました。

おいしくなるコツ

水分を飛ばすことで、冷蔵庫で、4,5日の保存が効きます。 4,5日たった時点で、残りがたくさんあるとき、電子レンジで、熱々にチンして、しっかり冷ましてから、ラップして保存すると、更に日持ちします。

  • レシピID:1560000030
  • 公開日:2010/10/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
まいたけ
料理名
舞茸の炒め物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る