夏野菜☆ゴーヤチャンプルー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 卵は溶いておき、ゴーヤは縦半分に切ったらわたを取り5mm程に切り、ソーセージは1/4に切っておく。
- 2 木綿豆腐は水を切り、さいの目切りにする。
- 3 フライパンにオリーブオイルを入れて、木綿豆腐に焼き色が付くまで中火で焼く。
- 4 木綿豆腐はフライパンの端によけ、ゴーヤとソーセージを入れてしんなりするまで炒める。
- 5 ゴーヤがしんなりしたら、酒、塩、こしょう、醤油を加え炒め合わせる。
- 6 溶き卵を回し入れ、卵が固まってきたらかつお節を入れて混ぜる。
関連情報
- 料理名
- ゴーヤチャンプルー
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つくったよレポート(1件)
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Anoa2024/10/07 14:22ココ12さん、こんにちは〜♪
もう秋ですが…(*ノ>ᴗ<)
ゴーヤ大好きです❣
ウインナーのじゅわーっ肉汁の旨みが最高でとっても美味しかったですψ(๑ꔷ؎ꔷ๑ꕤ