トッピングにも☆焼きピーマン レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
- 1 ピーマンはへたと中の種を取ったら、半分に切ります。
- 2 フライパンにごま油を引き、はじめはピーマンの皮を下にして焼きます。
- 3 ピーマンの皮に焼き色が付いたら裏返し反対の面も焼き色が付くまで焼きます。
- 4 両面焼き色が付いたら、お皿に取り出し追いかつおを回しかけ、10分程浸します。
きっかけ
夏野菜を手軽に取り入れたかった為。
おいしくなるコツ
ピーマンは焼き色が付くまでしっかりやくとしなやかになり味も染み込みます。
- レシピID:1550021911
- 公開日:2024/07/14
関連情報
- カテゴリ
- ピーマン
- 料理名
- 焼きピーマン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
アヤアヤコ2024/08/14 11:21美味しいです(^-^)