大蒜の芽とカルビ牛肉で鉄板焼き レシピ・作り方

大蒜の芽とカルビ牛肉で鉄板焼き
  • 約10分
ジェリー✮✰*.。.:*
ジェリー✮✰*.。.:*
焼くだけのスタミナレシピو✲ฺё ё✲゚ฺ*:

材料(1〜2人分)

  • 大蒜の芽 6本
  • カルビ牛肉 10枚
  • 玉葱 4/1個
  • サラダ油 小さじ1
  • 焼き肉のタレ 大さじ3

作り方

  1. 1 鉄板皿にサラダ油を薄く敷き、大蒜の芽を3㌢の長さに切り揃えたものを2分焼き、皿にあげる。
  2. 2 玉葱とカルビ牛肉を一緒に鉄板皿で焼きます。玉葱の酵素で肉質を柔らかくしました。
  3. 3 焼いた大蒜の芽と合わせて、木の皿にとりあげたら出来上がりです。
  4. 4 焼き肉のタレを小皿に出して付けて召し上がれ。

きっかけ

鉄板皿で焼くので片付け時短!鉄分も取れますよ!

  • レシピID:1550021772
  • 公開日:2024/02/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんにくの芽
ジェリー✮✰*.。.:*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る