大蒜の芽とカルビ牛肉で鉄板焼き レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
- 大蒜の芽 6本
- カルビ牛肉 10枚
- 玉葱 4/1個
- サラダ油 小さじ1
- 焼き肉のタレ 大さじ3
作り方
- 1 鉄板皿にサラダ油を薄く敷き、大蒜の芽を3㌢の長さに切り揃えたものを2分焼き、皿にあげる。
- 2 玉葱とカルビ牛肉を一緒に鉄板皿で焼きます。玉葱の酵素で肉質を柔らかくしました。
- 3 焼いた大蒜の芽と合わせて、木の皿にとりあげたら出来上がりです。
- 4 焼き肉のタレを小皿に出して付けて召し上がれ。
関連情報
- カテゴリ
- にんにくの芽
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません