牡蠣のクリームシチュー レシピ・作り方

牡蠣のクリームシチュー
  • 約1時間
ジェリー✮✰*.。.:*
ジェリー✮✰*.。.:*
旬の牡蠣レシピ

材料(4皿人分)

  • 白菜、人参、玉葱、馬鈴薯 各ひとつかみ一口大
  • 牡蠣 250㌘洗いを済ませたもの
  • クリームシチューの素 4皿分
  • 水と牛乳 600ml〜調整と200ml

作り方

  1. 1 野菜と水を炊飯器で炊く。スイッチオンで40分。
  2. 2 深鍋に入れて炊く。沸騰したら、水切り牡蠣を一粒ずつ入れます。
  3. 3 牡蠣の実が崩れないようによく混ぜる。牛乳を入れて沸騰したらシチューの素を入れて3分煮込んで出来上がりです。

きっかけ

寒い日に温まるスープ 炊飯器を使いましたが鍋で炊いてもOKレシピ

  • レシピID:1550021766
  • 公開日:2024/02/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊飯器で作る料理
ジェリー✮✰*.。.:*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る