赤魚焼き レシピ・作り方

赤魚焼き
  • 約1時間
rimatwi
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ソースはなくても良いと思いますがせっかくなので

材料(4人分)

  • 赤魚 4切
  • 大さじ3
  • 醤油 大さじ3
  • 生姜チューブ 5㌢
  • 片栗粉 大さじ3

作り方

  1. 1 赤魚を洗って水気を切った後、調味料を入れた保存袋に入れて、動かしながら冷蔵庫で30分は置く
  2. 2 袋から漬け汁を別皿に分け、魚の水分を切ったら袋に片栗粉を入れ、魚を戻してまんべんなく片栗粉を付ける
  3. 3 少し多めの油をひいたフライパンに皮から焼く。皮を少し強めに焼いたら裏返して火が通るまで焼く。
  4. 4 別皿に分けた漬け汁と袋に残った片栗粉をフライパンに戻し、よく混ぜてから火を付けてとろみがつくまで混ぜてソースを作る
  5. 5 赤魚にソースをかけて完成です。

きっかけ

赤魚の定番レシピが作りたくて

  • レシピID:1550021757
  • 公開日:2024/01/08
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