赤魚焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 赤魚を洗って水気を切った後、調味料を入れた保存袋に入れて、動かしながら冷蔵庫で30分は置く
- 2 袋から漬け汁を別皿に分け、魚の水分を切ったら袋に片栗粉を入れ、魚を戻してまんべんなく片栗粉を付ける
- 3 少し多めの油をひいたフライパンに皮から焼く。皮を少し強めに焼いたら裏返して火が通るまで焼く。
- 4 別皿に分けた漬け汁と袋に残った片栗粉をフライパンに戻し、よく混ぜてから火を付けてとろみがつくまで混ぜてソースを作る
- 5 赤魚にソースをかけて完成です。
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tommeg12022024/02/04 19:53おいしかったです!