白だしで作る大根としその浅漬け レシピ・作り方

白だしで作る大根としその浅漬け
  • 約30分
  • 300円前後
ゆきちゃんとあそぼ
ゆきちゃんとあそぼ
おもてなしにも使えます

材料(4人分)

作り方

  1. 1 材料揃えます
  2. 2 しそ千切り、大根イチョウ切りにします
  3. 3 ポリ袋に2と*を加えて軽く揉みます
  4. 4 このまま15分置いたら完成です^_^

きっかけ

しそが冷蔵庫にあって傷んだら嫌なので浅漬けに使いました

おいしくなるコツ

2の手順の時揉みすぎないことです^_^

  • レシピID:1550021721
  • 公開日:2023/11/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根白だししそ・大葉
ゆきちゃんとあそぼ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る