口溶け紅茶葉のシフォンケーキ レシピ・作り方

口溶け紅茶葉のシフォンケーキ
  • 約15分
ジェリー✮✰*.。.:*
ジェリー✮✰*.。.:*
たまご別立て、サラダ油を使用した簡単レシピ!

材料(2人分)

  • たまご 2個
  • 砂糖 大さじ4
  • 苺ジャム+苺シロップ 各大さじ1
  • 紅茶葉 1袋
  • サラダ油 50ml
  • 生クリーム 100ml
  • 小麦粉 100g

作り方

  1. 1 卵白2個+砂糖大さじ2をツノが立つまで泡立てる。
  2. 2 卵黄2個+砂糖大さじ2+茶葉+苺ジャム+苺シロップ+サラダ油を泡立てる。
  3. 3 生クリームを加えて泡立てる。
  4. 4 小麦粉を振るって加える。泡立て器で混ぜます。
  5. 5 1の卵白と4の卵黄を混ぜます。

    1/3ずつ卵白を混ぜる感じ。
  6. 6 炊飯器で20分焼いて、保温で1時間置きます。皿にとって冷まします。
  7. 7 等分したらラップに取り分け出来上がりです。

きっかけ

あるものでOk

  • レシピID:1550021703
  • 公開日:2023/11/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
シフォンケーキ
ジェリー✮✰*.。.:*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る