口溶け紅茶葉のシフォンケーキ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 卵白2個+砂糖大さじ2をツノが立つまで泡立てる。
- 2 卵黄2個+砂糖大さじ2+茶葉+苺ジャム+苺シロップ+サラダ油を泡立てる。
- 3 生クリームを加えて泡立てる。
- 4 小麦粉を振るって加える。泡立て器で混ぜます。
-
5
1の卵白と4の卵黄を混ぜます。
1/3ずつ卵白を混ぜる感じ。 - 6 炊飯器で20分焼いて、保温で1時間置きます。皿にとって冷まします。
- 7 等分したらラップに取り分け出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- シフォンケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません