ルー使用トマト缶無しの簡単インドカレー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 下準備。鶏肉の皮を取り一口大に切る(取った皮はトースターで焼くのがおすすめです)玉ねぎをみじん切りにする。
- 2 鍋にバターを入れ玉ねぎを飴色手前くらいまで炒めたら、カレー粉と塩を入れ粉っぽさがなくなるまで炒める。
- 3 牛乳、ヨーグルト、水、カレールー、砂糖、ケチャップを入れ蓋をして15分沸騰しすぎないように煮込む。
- 4 鶏肉を入れて弱火で15分煮込んだらにんにくチューブとしようがチューブを入れてさらに10分煮込んで完成です。
関連情報
- カテゴリ
- インドカレー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ふみふみこ2024/03/22 14:40参考にさせていただきました