かき揚げ天ぷらdeざるそば❅࿉ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ◎乾麺の折そば(乾蕎麦麺+ツユ) 2袋を表示通り茹でる
- かき揚げ6cm5個分
- ♧玉葱、人参、冷凍海老 ふたつかみ、ひとつまみ、5粒
- ♧小麦粉+片栗粉+卵+水 半カップ+大さじ1+1個+大さじ1〜調整
- ◇サラダ油 300ml〜調整
作り方
-
1
◎ざる蕎麦は表示通り茹でる。
流水で洗い小口に摘んで皿に盛りつけ、ラップをかけて冷蔵していました。 -
2
♧材料を入れて小麦粉+片栗粉をまぶし、卵と水でバッター液の硬さを調整します。
◇170℃サラダ油でバッター液をたっぷり絡ませて具材をまとめながら入れて揚げます。 - 3 ◎ツユも表示通り水で割って出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- 冷たい蕎麦
レポートを送る
3 件