翌日でも美味しい☆揚茄子のおひたし レシピ・作り方
材料(2〜5人分)
- ◎茄子ナスビ 1本
- ♧ポン酢+和辛子 25ml+チューブ2mm
- ☆胡麻油 大さじ3
作り方
- 1 ◎ナスビを縦に半分から短冊切りする。水に2分さらす。☆レンジ1分で柔らかくすると胡麻油をかける。♧調味料を混ぜた液で浸して冷蔵ひと晩漬け込むと味が染みます。
- 2 小皿に取り分けてお召し上がりください。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- なす おひたし
ジェリー✮✰*.。.:*
ご覧頂きありがとうございます❁:◡̈⋆︎ஐ⚘⚘¨*✾❀(ㅅ˙³˙)♡時短クッキングを考えています(*Ü*)♪☺︎ꕤ
☆(*´pq`)٩(˃ ᵕ ˂ )و⋈献立のヒントになればと思いますので宜しくぉ願ぃします☆(,,>᎑<,,)(*ᴗˬᴗ)⁾⁾)♡気が向いたら投稿♡みなさまのレシピにお邪魔しております♡常々感謝♡投稿画像をとる前に完食♡アルアル
♡編集レシピあります♡
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
まもちき2023/06/22 21:59美味しかったです!
-
Rio‘s backpack2023/05/30 21:23なすびの季節が待ちきれず、作りました!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)