作り置き☆豚肉の卵とじ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 卵は割って溶いておく。 玉ねぎは薄切りに、ブロッコリーは一口大に切っておく。
- 2 水と追いがつおをお鍋に入れて沸騰させる。
- 3 沸騰したお鍋の中に玉ねぎと豚肉の小間切れを入れ火が通るまで煮込む。
- 4 ブロッコリーを入れ、酒、みりん、醤油、砂糖を加え蓋をして更に5分程煮込む。
- 5 蓋を取り、様子を見て汁が少なくなるまで煮込み、最後に溶いた卵を回し入れる。
きっかけ
作り置きして、ご飯だけでなくうどんにもアレンジできると思った為。
おいしくなるコツ
ブロッコリーは後から入れた方が歯ごたえが残ります。
- レシピID:1550021414
- 公開日:2023/05/07
関連情報
- 料理名
- 豚肉の卵とじ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません