ごっこ、ズワイガニ、南蛮えびの頭の塩鍋 レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
-
1
鍋に水、出し昆布、
スライス生姜を入れ
煮立たせます
煮立ったら、ずわい蟹
ごっこ、網袋に入れた
えびの頭を入れて
煮ていきます -
2
よく煮えたら
えびの頭と出し昆布
スライス生姜を
取り出します
食べやすい大きさに
切った野菜、えのき
しめじ、白菜、長ネギ
を入れ、●を入れて
味付けします -
3
最後豆腐をスプーン
ですくい入れ、輪切り
鷹の爪を散らして
完成 -
4
小さいズワイガニ
まぁまぁ身があり
ました笑
きっかけ
ずわい蟹(生)2杯入って193円、 南蛮えびの頭だけ158円、 いい買い物しました♪
おいしくなるコツ
ごっこ、ズワイガニ、南蛮えびの頭、海鮮旨味出汁が 最強です、味付けの塩は、入れすぎない様、途中 味見をして入れてください
- レシピID:1550021257
- 公開日:2023/03/19
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南蛮えびは頭だけ、旨味出汁をたっぷり取りました♪