サーモンのバター醤油焼き♪ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
-
1
じゃがいもを洗い、皮を剥きひと口大に切る。
耐熱容器にじゃがいもをいれてふんわりラップをし、600wの電子レンジで3分加熱する。 -
2
サーモンをキッチンペーパーで水気をとり、塩をまぶす。
サーモンをひと口大にきり、片栗粉を塗す。 - 3 フライパンにオリーブオイル入れて熱し、サーモンと舞茸を手で割きながら並べて中火で焼く。
-
4
サーモンと舞茸に火が通ったらじゃがいも、バター、醤油を加えて全体に絡ませたら完成!
彩りにパセリをかけても◎
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
さっちゃーーーん2024/08/22 12:48★色んな野菜入れてみました。刺身で作ると食べやすいしめっちゃ美味しい!リピ決定です
焼く際はあまりさわらないようにパリッとしてきたら1度ひっくり返す程度にして下さい。