えのきカニカマたまごスープ レシピ・作り方

えのきカニカマたまごスープ
  • 5分以内
  • 100円以下
ひよこピッピ
ひよこピッピ
スープは鶏むね肉の茹で汁を使いました♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 鍋に鶏むね肉の茹で汁
    と鶏ガラ顆粒と塩を入れ
    さらに3cm長さに
    カットしたえのきと
    カニカマをほぐし入れ
    て煮ていきます
  2. 2 1がグツグツ煮えたら
    溶き卵を回し入れ
    2cm長さにカット
    した豆苗を入れて
    溶き卵が固まったら
    火を止め、完成

きっかけ

鶏むね肉の茹で汁を使いたかった

  • レシピID:1550021210
  • 公開日:2023/02/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉卵スープえのきカニカマ中華スープ・鶏ガラスープの素
ひよこピッピ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • Nico
    Nico
    2024/02/03 16:57
    えのきカニカマたまごスープ
    こんにちは♬美味しくいただきました( * ´ސު`) ŧ‹”ŧ‹”♬素敵なレシピありがとうございます✿
  • Anoa
    Anoa
    2023/04/28 14:29
    えのきカニカマたまごスープ
    ひよこピッピちゃん、こんにちは♪
    彩りが良くて食欲増し増し〜☘️
    とっても美味しかったですƪʕ^ɷ^ʔ♬”

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る