彩りには最適ブロッコリーとカニカマのせえびグラタン レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
材料準備
マカロニは袋記載の
茹で時間1分前まで
硬めに茹でておく
むきえびは(背わた
なし下処理済み)
解凍する
玉ねぎと椎茸は
みじん切り -
2
フライパンをあた
ためたら豚ひき肉
を炒め、次に1のむき
えびを炒め、次に
1の玉ねぎ椎茸を入れ
炒める -
3
2が炒まったら
バター(マーガリン)を
入れ、全体に溶かし
絡める -
4
3に小麦粉をふりかけ
粉っぽさがなくなる
まで炒める -
5
4に牛乳を少しずつ
入れながら
具材にまとわり
着いてる小麦粉を
溶かすイメージで
混ぜて、煮ていく -
6
5にコンソメ粉末と
塩を入れ、さらに
混ぜながら、煮ていく -
7
6に1の硬めに茹でた
マカロニを入れ、
さらに、混ぜて
煮ていく -
8
7が少しトロミが
でてきたら、火を止め
止めた状態で、さらに
かき混ぜトロミを
出していきます(冷めて
いくとトロミが強くなって
いきます)
できあがり -
9
8をグラタン皿に
入れます -
10
9にブロッコリーと
カニカマを盛り付け
ます -
11
10にとけるチーズ
を盛り付けたら
オーブントースター
で7分〜10分
焼いていきます -
12
きつね色に
焼き目がついたら
完成
あなたにイチオシの商品
関連情報
ひよこピッピ
簡単で美味しい、いろんな料理を作ってみたい
美味しくできた時は、本当に嬉しい(๑˃̵ᴗ˂̵)
日々挑戦〜p(^_^)q
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)