甘い☆にんじんグラッセ レシピ・作り方
材料(2人分)
- にんじん 1本
- バター 20g
- 砂糖 大さじ1
- 塩 ひとつまみ
- はちみつ 10g
- 水 200 cc
作り方
- 1 お鍋ににんじん、水、 バター、砂糖、塩、はちみつを入れ弱火で15分ぐらい混ぜながら煮込みます。
- 2 強火にしてさらに水がなくなるまで煮込みます。
きっかけ
にんじんが余った為。
おいしくなるコツ
材料を入れて弱火でじっくりと煮込むとにんじんが柔らかくなります。 砂糖とはちみつを加える事で甘くなります。
- レシピID:1550021189
- 公開日:2023/02/12
関連情報
- カテゴリ
- にんじん
- 料理名
- にんじんグラッセ
レポートを送る
3 件
料理の付け合わせやお弁当にも使えます。