いちごとクリームチーズのパウンドケーキ レシピ・作り方

いちごとクリームチーズのパウンドケーキ
  • 約1時間
  • 300円前後
ひよこピッピ
ひよこピッピ
最後いちごにはちみつをかけて焼き上げました♪
(りんごバージョンレシピ有り)

材料(パウンド型小人分)

作り方

  1. 1 ボウルに常温に戻した
    クリームチーズに
    砂糖を入れて
    混ぜ合わせる
  2. 2 1に卵を割り入れ
    よく混ぜる
  3. 3 2に米油を入れ
    混ぜ合わせる
  4. 4 3にホットケーキミッ
    クスを入れ、切るように
    (底から上へ)大きく
    混ぜ合わせる
    粉っけがなくなればok
    (細かく混ぜない事)
  5. 5 ←写真のように
    もったりもたもたの
    感じでok
  6. 6 オーブンシートを
    敷いたパウンド型ケース
    に5を流し込みます


    *パウンド型ケース
      サイズは(小)
    17.5cm(底16.5cm)
    (100均グッズ)
  7. 7 いちごを1cm角ぐらい
    の大きさに小さく
    カットする
  8. 8 6に7のいちごを
    少し埋め込む感じで
    散りばめます
  9. 9 8のいちごの部分に
    はちみつをかけます
  10. 10 9をオーブンに入れ
    170℃の40分で
    焼いていく
  11. 11 焼けたら、粗熱が
    とれるまで冷ます
  12. 12 冷めたらラップに
    包み、一晩冷蔵庫に
    入れ、しっとりさせる
  13. 13 お好きな大きさに
    カットして
    お食べ下さい

きっかけ

「いちご」キャンペーン

おいしくなるコツ

りんごバージョンのレシピ「簡単美味しい♪りんごとクリームチーズのパウンドケーキ」と作り方は一緒です、りんごをいちごに変えるだけです

  • レシピID:1550021162
  • 公開日:2023/01/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いちごホットケーキミックス簡単お菓子クリームチーズパウンドケーキ
ひよこピッピ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • 月のおと
    月のおと
    2023/05/21 14:22
    いちごとクリームチーズのパウンドケーキ
    ひよこピッピさん❀ちょっと焼きすぎて苺が分かりづらいけど、おいしかったです♪いちごのところ、甘酸っぱくておいしいですね♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る