コーンとえのき入りハンバーグ レシピ・作り方
材料(6個人分)
作り方
-
1
ボウルに豚ひき肉、
みじん切りした玉ねぎ
コーン、1cmの長さに
切ったえのき、●を
入れて、混ぜ込みます -
2
混ぜたら
お好きな大きさ
に形成します -
3
フライパンに米油を
入れて、2を焼きます
できあがり、お好みで
とけるチーズをのせて
とけたら完成 -
4
お皿に盛り付け
ポン酢などを
かけてお食べ下さい
きっかけ
残ってたえのきと、コーンを入れました えのきは旨味がでるかな〜と思い コーンは食感がいいかな〜と思い 笑笑
おいしくなるコツ
我が家は、ポン酢をかけていただきます 甘辛の照り焼きソースもあいます デミグラスソース、ケチャップもいいですね お好きなものをどうぞ
- レシピID:1550021132
- 公開日:2023/01/23
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません