コーンとえのき入りハンバーグ レシピ・作り方

コーンとえのき入りハンバーグ
  • 約10分
  • 300円前後
ひよこピッピ
ひよこピッピ
コーンとえのきを入れました♪

材料(6個人分)

作り方

  1. 1 ボウルに豚ひき肉、
    みじん切りした玉ねぎ
    コーン、1cmの長さに
    切ったえのき、●を
    入れて、混ぜ込みます
  2. 2 混ぜたら
    お好きな大きさ
    に形成します
  3. 3 フライパンに米油を
    入れて、2を焼きます

    できあがり、お好みで
    とけるチーズをのせて
    とけたら完成
  4. 4 お皿に盛り付け
    ポン酢などを
    かけてお食べ下さい

きっかけ

残ってたえのきと、コーンを入れました えのきは旨味がでるかな〜と思い コーンは食感がいいかな〜と思い 笑笑

おいしくなるコツ

我が家は、ポン酢をかけていただきます 甘辛の照り焼きソースもあいます デミグラスソース、ケチャップもいいですね お好きなものをどうぞ

  • レシピID:1550021132
  • 公開日:2023/01/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風ハンバーグ簡単夕食ポン酢えのきとうもろこし
ひよこピッピ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る