小松菜と小揚げとしめじの煮浸し レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
小松菜は5cmの
長さにカット
小揚げはそれぞれ
4等分にカット
しめじは石づきを
とりバラバラに
ほぐす -
2
鍋底に1のカットした
しめじ→小揚げ
→小松菜の茎の部分→
小松菜の葉の部分の順に
重ね入れる -
3
2に、水を回し入れ
↓
ほんだしを全体にふり
かけ、味の素をふり
三温糖をふりかける
↓
酒→みりん→醤油の
順に回し入れる
↓
蓋をして火をつける -
4
沸騰して蓋がカタカタ
したら蓋を開け
軽く具材を混ぜ
火を小さくして
軽く煮て、小松菜の
茎が煮えたら
火を止め蓋をして
しばらく味を染み込
ませる -
5
器に具材を
盛り付け、その上
から煮汁をかけて
ひたひたにして
お食べ下さい
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つくったよレポート(1件)
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tonton222023/03/06 22:30あるもので作りました〜✨
味付け美味しくグッドでした(*´꒳`*)
素敵なレシピごちそうさまでした♡