栄養満点まるまる1缶鮭缶の味噌汁 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
今回使用した
鮭水煮缶180g -
2
ごぼうは縦に半分
に切り、それを斜め
横に薄く半月切り
板こんにゃく、小揚げ
は小さく短冊切り
大根、人参は5mm
幅でイチョウ切り
椎茸細切り
えのき二等分にカット -
3
鍋に2のカットした
具材全てと水、ほんだし
味の素を入れ、煮ます -
4
大根など具材が
柔らかくなったら
鮭缶まるまる汁も
全て入れ、軽く混ぜ
味噌を溶き入れたら
できあがり -
5
器に盛り付け
刻みネギを散ら
して完成
関連情報
レポートを送る
2 件
鮭缶レシピその③♪