決め手は焼肉のタレ!卵とじ鍋♪ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
・こんにゃく、厚揚げを湯どうし、ひと口大に切る。
・長ネギ、ちくわを斜め切りにする。 - 2 フライパンに1.のカットした具材を並べて水を加えて火が通るまで煮る。火が通ったら豚肉と調味料を加えてお肉に火が通るまで煮る。
- 3 最後に溶き卵を加えて蓋を閉めたら火を消し、予熱でたまごを温めたら完成!
あなたにイチオシの商品
関連情報
くーみー!
余りものや節約レシピ、簡単にできるものがメインです。
子ども用には調理過程で取り分けて薄味にしたり、野菜を足して作ってます。
https://recipe.rakuten.co.jp/mypage/1550017298/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
家にある好きな食材で作ってみて下さい。