決め手は焼肉のタレ!卵とじ鍋♪ レシピ・作り方

決め手は焼肉のタレ!卵とじ鍋♪
  • 約15分
  • 500円前後
くーみー!
くーみー!
焼肉のタレが甘辛く、溶き卵を加えるのでちょっとすき焼き風の味がします笑

家にある好きな食材で作ってみて下さい。

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 ・こんにゃく、厚揚げを湯どうし、ひと口大に切る。
    ・長ネギ、ちくわを斜め切りにする。
  2. 2 フライパンに1.のカットした具材を並べて水を加えて火が通るまで煮る。火が通ったら豚肉と調味料を加えてお肉に火が通るまで煮る。
  3. 3 最後に溶き卵を加えて蓋を閉めたら火を消し、予熱でたまごを温めたら完成!

きっかけ

焼肉のタレの賞味期限切れになりそうだったので作りました。

  • レシピID:1550020923
  • 公開日:2022/11/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鍋簡単夕食500円前後の節約料理焼肉のたれ
くーみー!
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る