カリフローレ♡スティックカリフラワー温野菜で♪ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- カリフローレ/スティックカリフラワー 100g
- お湯 小鍋いっぱい
- 塩(茹で用) 少々
- マヨネーズ 適量
- ポン酢か醤油 お好み
- 一味 少々
作り方
-
1
カリフローレ
スティックカリフラワー
袋入りのものを購入
しました -
2
食べやすい大きさに
縦に長くカットします -
3
小鍋にお湯をわかし
塩を入れ、沸騰したら
2を入れ、すぐパーっと
鮮やかな緑色に変わったら
ザルにあげます
(茹でる時間は数秒です) -
4
ザルにあげたら
お皿に盛り付け
できあがり
マヨネーズに
ポン酢、もしくは
お醤油をかけ
一味をふりかけ
たものにつけて
お食べ下さい
関連情報
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
めーぷんぷい2023/12/29 17:36まさに今、早々と御レシピのカリフローレで呑んでます!サッとできて美味しい、年末にぴったりのレシピ、ありがとうございます(^^)
-
あけぼのマジック2023/01/24 10:43大根レシピ入賞おめでとうございます♡
カリフローレ便利で美味しいですよね♪
なかなか手に入らないのが残念! -
みそのみ2022/12/29 20:40シンプルに、簡単なおかずが出来ました。
レシピ有難うございました。 -
ビッグさん2022/12/22 10:12”カリフローレ”という素敵な名があるんですね お気に入り野菜なのですが、スティックカリフラワーと呼んでました 醤油で味付けマヨもON♪今年も沢山のレシピに感謝♡