ちくわこんにゃくピーマンの甘辛炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ピーマンは細切り
竹輪は斜めに細く
輪切り
コンニャクは
細く短冊切り -
2
鍋に、ごま油を入れ
1のコンニャクを
炒めます
チリチリキュッキュッ
と鳴るまで炒めます -
3
2が炒まったら
1の竹輪、ピーマン
を入れ炒めます -
4
3に●を入れ、汁気が
なくなるまで、煮詰め
炒めたら、できあがり
きっかけ
ちくわが1本残ってました 大好きな甘辛味で作りました
おいしくなるコツ
●の調味料は、お好みに調整して下さい できあがり、七味や一味をかけても美味しいです お弁当にも、すき間おかずでどうぞ
- レシピID:1550020874
- 公開日:2022/10/17
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
tonton222022/11/09 16:29甘辛でご飯が進む美味しいレシピありがとうございます✨
副菜にぴったりですね(*´꒳`*)
ごちそうさまでした♡